miércoles, 11 de enero de 2012

Limoncello casero

Hay diversas formas y recetas para fabricar licor de limón o de algún otro cítrico.  Aquí, la que vengo utilizando desde hace varios años.
No me pidan una crítica, porque no puedo ser objetivo con mi criatura, jaja

Ingredientes:
Azúcar, 300 gr.
Limones, 3
Alcohol, 200 cc.
Agua, 600 cc.

Preparación:
Colocar en un recipiente el azúcar cubierta con los 600 cc. de agua; agregar un limón cortado en rodajas sin las semillas y el jugo de los dos limones restantes; cocinar 5 minutos.  Dejar enfriar y mezclar con el alcohol.  Guardar en lugar oscuro y fresco durante 30 días; si lo desea, agregar alguna rodaja de limón.  Filtrar y voilà.


4 comentarios:

  1. Probandooooo.... Ya te contamos! Muy bueno, Abrazo!!

    ResponderEliminar
  2. Prueben y después me cuentan. No es lo mejor del mundo pero ... jjaja

    Saludos

    ResponderEliminar
  3. Muy bueno esto!!!! trataré de experimentarlo.
    Salute

    ResponderEliminar
  4. Fabián, como padre de la bestia no puedo ser muy objetivo, aunque debo reconocer que no es de esos limoncellos dulzones, pero a mí me gusta.

    SAludos y a experimentar!

    ResponderEliminar

¡Opiná con libertad!
Voy a tratar de que tu comentario aparezca en la entrada cuanto antes
¡Gracias!