martes, 4 de septiembre de 2012

Aniversario: Los vinos del festejo I

El pasado 2 de septiembre Vinarquía cumplió su primer año en la blogósfera y, por supuesto, brindamos por ello y seguiremos brindando unas semanas más.
A la hora del brindis las preguntas fueron inevitables: ¿Qué comprar? ¿Voy a lo seguro o pruebo algo nuevo?  Seguramente te pasó. 
Fiel a mi estilo aventurero en esto del vino, decidí buscar algo nuevo y opté por un espumante y un tinto que no había probado.  En esta oportunidad les presento el espumante del brindis: Malma Cuvèe Reserve Extra Brut.


El Malma es un espumante 70% Pinot Noir, 30% Chardonnay de Bodegas NQN.  Elaborado mediante el método Champenoise, pasó 9 meses sobre lías y tuvo una guarda de 12 meses en botella antes de salir al mercado.
En vista presentó un color dorado, con bastantes burbujas, aunque esperaba algo más cercano a la piel de cebolla.  Los aromas pasaron por los frutos rojos y notas de tostado y nuez (aquí coincido con la nota de cata "oficial").  En boca fue seco, bastante, con una acidez marcada (aquí no coincido, ellos dicen delicada) y un largo final.
Fue un grato acompañante para mis experimentales entradas. 
Con respecto al precio y su Relación Precio/Calidad tengo un problema.  En Mercado Libre está $63, a mí me lo cobraron $100 (sin comentarios), supongo que el precio real está en un número intermedio.  Hasta los $80 la RPC es buena.

En la próxima nota les cuento sobre el tinto que realmente me gustó mucho.


12 comentarios:

  1. Una lástima que los Vinos de NQN no sean tán faciles de encontrar en Buenos Aires.

    Abrazo grande!

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    1. Es cierto, tienen una distribución rara me parece (por no decir despareja). Digo esto porque te los podés encontrar en lugares inesperados y tal vez vas a una vinoteca y no los tienen.

      Abrazo, Adrián!

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  2. Estan en una transición y por lo que veo bastante complicado.
    El NQN estaba confirmado para el Tasting...y nunca llegó.

    Abrazo !!! y Felicitaciones

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    1. Es entendible. Esperemos que no desaparezcan sus vinos.

      Abrazo y gracias!

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  3. Felicidades Ariel.
    Buen comienzo del festejo. Que raro que siendo Extra Brut sea TAN seco como lo remarcas... tenés la cantidad de azucar residual por litro? Ojo, a mi me gustan las espumas bien secas (Nature o Brut Nature)
    Muy buena la foto y la entrada se ve muy gustosa... es Brie con rúcula y crudo?
    Abrazo!!

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    1. El azúcar residual te lo debo porque la web está siendo actualizada y no hay fichas técnicas disponibles.

      En cuanto a la entrada, lo mío fue un poco más pobre, es queso regianito con cilantro y crudo. No me avergüences en mi propio blog, jajaja.

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  4. Felicidades y que sean muchos más!

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    1. Hola Patricia, gracias por la buena onda!

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  5. Me encantó la nota. Feliz aniversario y ¡salud! Un saludo Rita Leonor o Leonorcita.

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    1. Hola Leonorcita!

      Muchas gracias por tu comentario!!

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  6. Enhorabuena por ese primer año de buenos vinos.

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    1. Hola Vicente!
      Gracias por pasar y comentar y esperemos que vengan mejores vinos todavía!

      Saludos!

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