jueves, 16 de octubre de 2014

[Infografía] ¿Cómo guardar tus vinos?


Esta infografía aparece en nuestra revista, que ya es todo un éxito, y la subo aquí puesto que muchos querían descargar la imagen, pero por el formato de la revista es imposible.
No es la verdad absoluta, pero son algunos consejos básicos que muchos lectores ya conocen y otros no.  Se acerca el verano y parece que viene fuerte así que a vigilar los lugares de guardado y almacenaje de vinos para que no se nos dispare la temperatura.  Recuerden que son los cambios bruscos los que más perjudican al vino junto con la luz.
El material es propio y puede utilizarse citando la fuente (no sean chotos).

Hay muchas notas por salir y poco tiempo para escribir.  Allí están a la espera de que les dedique unos minutos el encuentro que tuve con Thibaut Delmotte, enólogo de Colomé que presentó algunos vinos de la bodega; los vinos del festejo del blog, de la revista y mi aniversario de casados; unas sugerencias de vinos económicos; y algunas eventos próximos.



7 comentarios:

  1. Siempre digo a los enofilos que, si no tienen una adega con temperatura controlada, que encuentren un lugar en sus casas con pequeña variación de temperatura y sin vibraciones. Buena imagen que resume todo el necesario. Ya está en mi blog, con la fuente!
    Abrazo.

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    1. ¡¡Gracias Felipe por compartir!!
      Esa es una buena solución. No se necesita una cava sofisticada, solo hay que ser cuidadosos.

      Abrazo

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    2. Sí, aún que no todos están dispuestos a esperar. Entonces la inversión a veces no es tan necesaria.

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  2. La infografía: es linda
    "10 para guardar" con tijerita indicativa: muy docente
    La frase ( entre paréntesis ) genial..!!

    Bien por ti Ariel... que el "copyright" de tu esfuerzo, nadie te lo regala.-

    Salute.-


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    1. Gracias Jorge, vamos a ir mejorando con esto de las infografías porque gustan mucho, pero llevan bastante trabajo de diseño.
      ¡Salute!

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  3. Sumo datos.
    Lo peor son las variaciones de temperatura, cuanto más grandes, peor.
    Hasta 14ºC es ideal.
    No tubos fluorescentes: luz incandescente.
    Los espumantes punta para arriba.

    Abrazo!

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