Llega il cestino: club culinario

Il Cestino club culinario

Sin brindis auspiciosos ni un encuentro colectivo, inapropiado en época de confinamiento, finalmente arranca una novedosa propuesta que se viene gestando desde mucho antes de este tiempo, donde los envíos a domicilio parecen ser un salvoconducto para atravesar momentos inciertos.

Il Cestino, es un Club Culinario que se articula a partir de una suscripción trimestral, que habilita a la entrega de una selección mensual de 10 a 12 productos, especialmente elegidos. Adicionalmente, cada socio – suscriptor, por el solo hecho de haber tomado la suscripción por el trimestre, participa sin cargo, de la experiencia de cierre, diseñada en concordancia con la época más adecuada del año.

Curanto Ancestral, será el primero de estos encuentros, con el que se homenajeará los suscriptores del periodo Agosto – Octubre. En un campo cercano de la provincia de Buenos Aires, a mediados de Octubre, se recreará el milenario método de cocción bajo tierra, utilizado por los araucanos, combinando cinco tipos de carne y cinco tipos de verduras.

La Selección Mensual está conformada por: pastas, salsas, condimentos, sales, infusiones, arroces, chocolates, vinos, aceites, mermeladas y productos “on Premier” para descubrirlos antes de su lanzamiento comercial. Estas y otras delicatesen, proponen una sinfonía de sabores, que el Socio recibe cada mes en una prolija caja a modo de cesta -“Cestino“ en italiano – que recuerdan tiempos de provisiones de excelencia y de sabios asesores que se entronizaban detrás de los mostradores.

Varios profesionales actúan como curadores de cada Selección Mensual; otro grupo de amigos, inspiran un modo de hacer las cosas. Entre ellos, Pedro Picciau, del prestigioso restaurante Italpast de Campana, Pablo Buzzo, con todo el saber de la cocina y costumbres patagónicas, Donato de Santis y su indiscutible italianidad, Jerome Mathe que, desde Villa Ocampo, nos guía por la culinaria de su Francia natal, Marina Beltrame, directora de la Escuela Argentina de Sommeliers y tantos otros, cultivados en todo el país que, sin formar parte de la organización, brindan su saber y opinión.

Más allá de estos beneficios, los socios de Il Cestino, durante esos tres meses, tienen derecho a un 15% de descuento en los siguientes servicios:

  • Almacén Digital: para adquirir mayores cantidades de algún producto de la selección o para armar un adicional a la de entrega regular, para mayor facilidad del socio, agrupado en:
    • Pastas y salsas.
    • Condimentos y sales.
    • Dulces y mermeladas.
    • Vinos y licores.
    • Libros gastronómicos.
    • Oleoteca
  • Experiencias: para encontrarse, descubrir y sobre todo conocer. Para mayor facilidad del socio, agrupado en:
    • Cursos y degustaciones.
    • Comidas Temáticas
    • Viajes Culinarios

En síntesis, no se trata de una caja más que llega a su casa sino de un verdadero club culinario en el cuál cada socio es el protagonista y conductor de su vivencia.

Para más información: www.ilcestino.com.ar

Ariel Rodriguez

http://www.vinarquia.com.ar

Profesor de Literatura y entusiasta del vino, su cultura y la gastronomía. Llevo adelante este blog desde 2011 y colaboro con diversos medios online. Autodidacta, soñador.

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