Limoncello casero

Hay diversas formas y recetas para fabricar licor de limón o de algún otro cítrico.  Aquí, la que vengo utilizando desde hace varios años.
No me pidan una crítica, porque no puedo ser objetivo con mi criatura, jaja

Ingredientes:
Azúcar, 300 gr.
Limones, 3
Alcohol, 200 cc.
Agua, 600 cc.

Preparación:
Colocar en un recipiente el azúcar cubierta con los 600 cc. de agua; agregar un limón cortado en rodajas sin las semillas y el jugo de los dos limones restantes; cocinar 5 minutos.  Dejar enfriar y mezclar con el alcohol.  Guardar en lugar oscuro y fresco durante 30 días; si lo desea, agregar alguna rodaja de limón.  Filtrar y voilà.

Ariel Rodriguez

http://www.vinarquia.com.ar

Profesor de Literatura y entusiasta del vino, su cultura y la gastronomía. Llevo adelante este blog desde 2011 y colaboro con diversos medios online. Autodidacta, soñador.

Relacionado

4 Comments

  • Probandooooo…. Ya te contamos! Muy bueno, Abrazo!!

  • Prueben y después me cuentan. No es lo mejor del mundo pero … jjaja

    Saludos

  • Muy bueno esto!!!! trataré de experimentarlo.
    Salute

  • Fabián, como padre de la bestia no puedo ser muy objetivo, aunque debo reconocer que no es de esos limoncellos dulzones, pero a mí me gusta.

    SAludos y a experimentar!

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *